sourdough: kata pengantar ;)

Sejak lama saya penasaran ingin mencoba bikin roti yang menggunakan adonan asam atau sourdough.

Barusan saya menghabiskan sekitar 2 jam di depan komputer untuk mencari tahu lebih dalam tentang cara membuat sourdough. Sekarang saya merasa cukup percaya diri untuk mencoba membuat sourdough.

Let’s see within 2-3 days if my attempt is a successful one.

* * * * * * *

Advertisements

3 comments

  1. dear mba :)
    aku mau tanya dong sourdough hasil bikinan mba gimana? kebetulan aku baru mau nyoba bikin. mba sourdough nya make tepung terigu sama gandum biasa atau organik?
    thankyou mba :)

    1. halo Nui,
      terima kasih sdh mampir dan baca2 Kitchen Epic.
      nggak lama setelah saya posting tulisan yg ini (mei 2012) lalu saya coba bikin sourdough. bisa tahan hidup bbrp hari lalu mati. lalu saya coba lg bbrp kali. hasil akhir sll gagal. stlh mutung 1/2 th saya coba lagi.. sekitar april 2013. akhirnya sukses. saya pakai whole-wheat flour dg 100% hydration. airnya saya pakai air keran biasa. tp saya sarankan Nui pakai air mineral saja. sampai sekarang SD saya itu masih hidup. jadi skrg berumur kira2 6 bulan. saya berencana utk membuat tulisan ttg SD saya itu tp msh belum ada waktu. saya usahakan bisa posting november ini. silakan Nui cek Kitchen Epic lagi mid atau akhir november nanti ya. take care & happy baking!
      salam, Retno.-

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: